Filter KTC Power Filter

KTC Power Filter

Untuk sekilas bentuk ini mengingatkan kita akan filter salah satu merk yang sudah ada di pasaran modifikasi tanah air.

Secara fungsi dan kualitas tidak perlu diragukan, secara KTC Racing memiliki sistem QC yang cukup ketat sebelum sampe ke end user.

KTC Power Filter

 

Lalu apakah merk ini menjiplak merk yang sudah berada di pasar terlebih dahulu. Disini kami katakan TIDAK, karena design ini memang dicetuskan oleh KTC Racing. Secara etika walaupun tidak didaftarkan, KTC Racing adalah pemilik design filter ini. KTC Power Filter

Jelas tercantum ukuran dan diameter peruntukan, yakni: 1 1/4″ – 2 1/2″, No. 32; 32 – 64mm.

Dari segi harga tentu saja, KTC Racing memberikan harga yang lebih baik ketimbang pendahulunya. Tentu saja tanpa mengorbankan kualitas material. Minat bray? SMS / WA ke 0817.651.8818 untuk informasi dan keterangan lebih lanjut. 😀

Advertisements

Agar Yamaha Mio Enggak Gerah Lagi, Yuk Pasang Oil Cooler

OTOMOTIFNET – Oli mesin selain berfungsi sebagai pelumas, juga ikut membantu mendinginkan dapur pacu. Makanya pada motor berpendingin udara, ada beberapa produk yang diberi tambahan oil cooler oleh pabrikannya guna mengantisipasi mesin cepat kegerahan. Contohnya kayak di Suzuki Satria FU.

Bila dari sononya gak dikasih fitur oil cooler, sebenarnya enggak masalah. Selama mesinnya masih standar. Tapi kalau sudah di-upgrade atau dikorek, tak ada salahnya mengaplikasi peranti ini biar suhu dapur pacu selalu terjaga. Maklum, mesin oprekan, biasanya kerjanya lebih keras, sehingga kadang membuat suhu mesin lebih tinggi dari biasanya.

Contohnya kayak di motor bore up atau yang mengusung rasio kompresi tinggi dan sebagainya. Nah, buat pembesut Yamaha Mio yang mesinnya sudah diup-grade seperti itu, sok bila ingin memasang peranti pendingin oli alias oil cooler. Toh, produk aftermarketnya udah cukup banyak di pasaran.

Oil cooler mio

Misalnya merek Cool asal Thailand (gbr.1) yang bisa ditebus seharga Rp 350 ribu. “Paketnya lengkap berikut slang dan nipel (gbr.2) untuk dihubungkan ke jalur oli di kepala silinder. Tinggal pasang,” bilang Johanes Hanafi, bos X-16 yang gerainya kini pindah di kawasan Ruko Lima Permai Jl. Moh. Mansyur No.11 blok A-4, Jembatan Lima Permai, Jakpus.

Cara mengaplikasinya mudah kok. Kata Johanes yang pernah menerapkannya di motor milik konsumennya, untuk oil cooler-nya sendiri bisa di tempatkan di puncak kepala silinder pakai braket tambahan yang telah disediakan. Atau dipasang di cover bodi di bawah jok.

“Kemudian tanggalkan sebuah baut 10 mm yang ada di kepala silinder sebelah kanan atas lalu pasang nipel yang bentuknya panjang pada derat dudukan baut tadi,” terang Hendi, mekanik X-16. Jika sudah, hubungkan slang dari oil coller ke nipel yang dipasang tadi.

Selanjutnya, tancapkan nipel yang ujung berbentuk kayak ring di slang out atau yang keluar dari oil cooler. Oh iya, jalur keluar oli dari oil cooler bisa berpatokan pada tulisan ‘Cool’ (gbr.3) yang tertera di badan oil cooler.

Kelar itu, lepas salah satu mur kepala silinder, boleh yang mana saja, lalu masukkan nipel berbentuk ring tadi ke baut kepala silinder yang mur-nya dilepas. Lalu pasang lagi mur-nya dan kencangkan. Beres deh!

Tapi ingat, jika sudah mengaplikasi oil cooler ini, jangan lupa menambah volume oli sekitar 200 ml. Jadi bila takaran standarnya 800 ml, tambah jadi 1.000 ml (1 liter).

Data tersebut diambil dari  motorplus . otomotifnet .com

Koso Infinity LED Light

 

Untuk kalangan modifikator pasti tau yang namanya Koso Mini Tail LED Light kan? Tail lamp dan stop lamp jebolan Koso yang sering digunakan dalam pembuatan undertail.

Bentuk kali ini secara keseluruhan bisa dikatakan berubah total, terlihat jelas sekali bulb untuk menambah kesan racing bagi tunggangan anda. Dan kali ini penjualannya pun disertakan dengan dudukan plat nomor. So, untuk penggunaan di part undertail, Koso Infinity LED Light ini sangat membantu banyak.

Minat? Langsung aja bray sms/whatsapp ke 0817.651.8818 ato add pin bb Depiston di 27f7 8229. Trims.

Koso Z1 Led Indicator (Smokelens / Amber Light)

 

Setelah sukses dengan versi ‘clear lens’ ato kaca bening dalam bahasa jerman nya, sein Led Koso Z1 kini hadir dalam pilihan baru, yakni: Smokelens. Untuk pengaplikasian tentunya masih sama persis, tidak ada yang berubah bray. Hehehe..

Tentunya pengaplikasian Sein Led dengan versi smoke ini akan membuat kendaraan anda semakin elegan dan kalem. Minat?

Langsung aja bray, Pin BB 27f7 8229; SMS / Whatsapp: 0817.651.8818

Super Slim Style Thermometer Koso

Thermometer Koso

 

Super slim style thermometer Koso, ato sensor suhu koso ini merupakan produk yang cukup unik. Umumnya sensor suhu terdapat hampir setiap speedometer digital keluaran Koso. Untuk sebagian orang fitur ini cukup penting, sementara yang lain menganggap hanya fitur iseng. 😀

Dimensi dari thermometer ini cukup kecil, yakni: Lebar 56,4 mm, Tinggi 27 mm, dan tebal 11 mm. Kecil bukan??

Dalam peletakannya tidak memerlukan space yang terlalu luas, namun bisa memberikan informasi yang cukup akurat. Dan yang terpenting, pengaplikasian Thermometer ini adalah UNIVERSAL.

Minat?

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑